信息技术系
信息技术系举办陈文禹老师院级观摩课
发布时间:2019-05-14 08:52:09作者:热度:

 

5月10日,由教学科研处主办、信息技术系承办的陈文禹老师《旅游地理之中国古典园林》院级观摩课在15#504教室举行。院长朱延华、副院长高恒星、教科处处长刘立明、学院教学督导员、各系主任、教学科科长、教研室主任及部分教师参加了听课、评课。

本节课陈老师通过课前布置的实践作业,让学生走出校园,接触淮安本地旅游景点,再在上课时提问,师生间互相交流,达到理论知识和实践的有效结合。在讲授新知识时,陈老师从淮安本地古典园林清晏园为切入点,引出本次课的教学内容。随后让学生观看图片、视频,带领学生逐一分析中国古典园林的发展历程和特点,中国古典园林的分类和特征,提升学生对古典园林美的感悟和欣赏能力。最后在作业布置环节,陈老师假设某旅游公司请学生们制作一个推广清晏园的视频,让学生们在课余时间结合自己电子商务专业所学知识,去拍摄清晏园的图片或视频配以合适的音乐和特效,发布于抖音APP,并在班级微信群分享。陈老师利用时下学生喜爱玩的手机软件—抖音APP,提高学生做作业的兴趣,丰富作业的多样性,从而更好地引导学生把电子商务专业技能实践起来。

评课中,各位领导和老师们畅所欲言,在给予充分肯定的同时,也提出了一些中肯的意见和建议。(朱君/文、图)